LOMO DE BACALAO HIGIENIZADO
SIN COLA Y CON PIEL ENVUELTO
Ref. 45645
Descripción: Una auténtica tradición de nuestro país y el plato nacional de Portugal, el bacalao es, por hecho y por derecho, uno de los grandes productos de la gastronomía de nuestra península. Se dice que fueros los antiguos vikingos los que empezaron a secar el bacalao allá por el siglo X, aunque lo hacían al aire, lo que dejaba su carne dura como la madera. Con la llegada de la salazón, el bacalao se convirtió en uno de nuestros productos preferidos, lo que ha dado lugar a cientos de recetas deliciosas. El lomo de bacalao higienizado Elmar son piezas seleccionadas en su punto de sal que se presentan sin cola, sin espina y con su característica piel.
Nombre Científico: Gadus morhua
Nombre Comercial: Bacalao.
Método y Zona de Pesca: Capturado en el Atlántico Noreste y en el Atlántico Noroeste (FAO 27/21)*.
Arte de Pesca: Redes de arrastre
Origen: Portugal.
Glaseo: 20%
Tamaño: 300-500 g/pieza
Formato: Caja de 6 kg con el producto higienizado a granel (Peso escurrido: 4,8 kg).
Ingredientes: Bacalao, agua, sal, corrector de acidez (E- 500), estabilizante (E-331) y antioxidante (E-330).
Vida útil: : 18 meses desde fecha de elaboración
Población Destino: Destinado a la población en general excepto alérgicos e intolerantes al pescado.
Recomendaciones Conservación: Producto congelado. Mantener a -18ºC. No volver a congelar una vez descongelado.
Recomendaciones Uso: Descongelar en refrigeración. Consumir previo tratamiento culinario
Características Microbiológicas: Cumple el Reglamento CE 2073/2005 y sus modificaciones relativo a los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios.
Contaminantes: Cumple el Reglamento CE 1881/2006 y sus posteriores modificaciones relativo a cantidades máximas de determinados contaminantes.
Información Adicional: La etiqueta de las piezas cumple los Reglamentos 853/2004, 1169/2011, 1379/2013 y sus posteriores modificaciones. * La zona y subzona de pesca varían en función del lote. Esta información se indica en el etiquetado del lote en cuestión.
Valores nutricionales medidos en 100g de producto:
Envase Primario: Film plástico (Peso: 2 g).
Envase Secundario: Caja de cartón anónima (380x265x150 mm, Peso: 250 g).
Paletización (base x altura): 126 cajas (9x14).
- Pescado